テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:料理
今日は、秋晴れのさわやかなお天気です。 午前中、食料品の買い出しや、その他の用事で、外出して来ました。 昨日の夕食メニューを書き出してみます
チキン南蛮
若鶏ムネ肉の厚さを平均にし、下味用たれ(生姜の効いたしょうゆだれ) に20分つける。 汁けを拭いて、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げ、食べやすく切る。 小鍋に、(砂糖、水、酢、醤油)を、ひと煮立ちさせ、肉を漬けこむ。 卵を固茹でにして、ボウルに入れ、フォークで細かくつぶし、 マヨネーズと塩、こしょうを混ぜ合わせ、肉にかける。 サニーレタスをそえる。 ツナ大根
大根、人参を、乱切りにして、油を切ったシーチキンを入れて、調味料を入れ 蓋をして煮る。
白菜漬け 白菜を刻んで、塩もみし、生姜をすりおろし、調味料で味付けする。
ほうれん草ともやしのナムル
後、栗ご飯と、サツマイモと玉ねぎの味噌汁で、 献立が出来上がりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|