テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:料理
昨日の夕食(夜の7時ですが)は、お父さんと 2人だけだったので、残りご飯で、チャーハンを作りました。 このチャーハンは、私の好きな、むき海老と、しらす干しを入れました。 肉の苦手な人(あまりいないかな)には、いいですね。
最初、しらす干しを、カリカリになるまで、よく炒めてから、 他の材料を加えて、炒めます。 今回は、ごま油を使って、とき卵も、その後加えました。 いつものチャーハンは、サラダ油を使い、とき卵は、 最初に炒めて、一度取り出し、材料を炒めてから、 その後、又、戻して、、炒め合わせますが、 今回は、やり方を変えてみました。 その後、ご飯を入れて、調味料で味付けし、 醤油は、一番、最後に入れるのは同じです。
後、中華料理なので、餃子と、モヤシのナムルを作りました 餃子
昨日作った、ハタハタの空揚げも加え、2人だけの夕食です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|