テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:料理
今日も、以前、12月20日に紹介させていただきました お好み焼きの詳しい作り方を、ブログ仲間の方からリクエストされましたので、 お好み焼きの作り方を紹介します。 これは、ご家庭でも、作られる方も多いのではないかと思いますが 一応、私が作った手順で書きます。 ボールに、 お好み焼き粉 100g 卵 1個 水 120CC を、泡だて器で混ぜ合わせて、生地を作ります。
お好みの具を用意します。 私は、今回は、タコ、エビ、キャベツ、ネギ、紅ショウガ、ちくわ に、山芋を加えました。 これは、好みで、豚肉でも、揚げ玉でも何を使ってもいいです。 生地に具を加えて混ぜ合わせます。
後は、ホットプレートで、両面焼きます。 裏返して、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 等を、好みでかけます 以上で、出来上がりです。 簡単に出来るので、昼食にいいかなと思います
今日実家の母に、昨日作った水ようかんを持って行きました。 私の実家は、港の近くなので、今日、止まっていた、船を写しました。 一艘は、以前、公開した船と同じ船が止まっていました。
この船は、初めて写します
この船は、以前にも公開した船と、同じのが止まっていました お天気が悪かったので、海の写真は写しませんでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|