テーマ:今日のデザート!(98)
カテゴリ:お菓子作り
今日は、朝から一日中、雪が降っていましたが、今、止んでいます。 でも、今週ずっと雪マークです。
午前中は、指の切り傷のガーゼ交換に病院へ行って来ました。 午後から、紅茶シフォンケーキを作りました。 卵白をツノが立つまで泡立て、砂糖の半量を少しずつ加えて さらに泡立てます。
卵黄に残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。 牛乳を1度に加えてザッと混ぜ、泡だて器で混ぜながら、サラダ油 を少しずつ加える。 薄力粉をふるい入れ、ヘラで粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。 卵白を混ぜ合わせる 紅茶を少し混ぜます。
型に流し入れる
オープンで焼いて出来あがりです。
切って、生クリームを添えて食べると美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|