テーマ:今日のデザート!(98)
カテゴリ:お菓子作り
皆さんのブログを訪問させて頂きますと、 美味しそうな、ケーキがアップされているので、 私もスポンジケーキを作ってみました。 材料 スポンジケーキ 薄力粉 90g 卵 М3個 砂糖 90g バニラエッセンス 少々 バター 15g 牛乳 大さじ1
ホイップクリーム 生クリーム 200mL 砂糖 大さじ2 バニラエッセンス 少々 いちご 詳しい作り方は、楽天レシピに載せる予定なので、 プロフィールのマイレシピから見て下さい
出来あがったスポンジケーキです。 クリームの塗り方が、素人くさくて、誰にでも、気軽にあげられそうでしょう。
プレゼントされる時、自分で包装される場合、商品券や、一言 添えたい時、こんなポケットを付けた、包装の仕方も便利ですよ。 包装紙にタックをとって包む方法です。
私が、ホームセンターに勤めていた頃、 ラッピングの通信講座を、会社から受講させてもらって 終了しました。 色々な包装の仕方を勉強しました。 今日、一部アップします。 後日、又、詳しく紹介します。
バレンタインデ―に品物を贈る時、こんな包み方も 甘いムードがあっていいですよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|