テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:料理
今日の夕食は、主人と2人だけなので、今ある材料を利用しました。 今年のはじめに、おはぎを作った時のもち米が残っていたので、 赤飯を炊きました。
家にある材料を利用して、天ぷらを揚げました。 手持ちの材料は、めぎす、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、ちくわ があったので、天ぷらにしました。 天ぷらは、少しの量でもボリュームがでます。
昨日のエビの頭を利用して、豆腐とあげの味噌汁を作りました。
家にある材料を利用するので、家計に優しくて、 お腹も一杯になるので、いいかなと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|