1030652 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年12月06日
XML
カテゴリ:料理

師走になりなんとなく気忙しくなってきましたね。

私は毎年お正月と冬の保存食の為に、この時期になると

にしんずしを漬けます。

昨年漬けたにしんずしです。

大根、人参、キュウリ、するめも一緒に漬けました。

2012_0102_102339-IMG_2794.JPG

今年も漬けるので今日、にしんと、麹を買って来ました。

2012_1207_171116-IMG_0601.JPG

年のにしんずしの 漬け方です

去年の12月の日記に下準備から書いてあります。

にしんずしを漬けておくと、雪が積もって買い物に出にくい時も

これはお酒の肴になるのでいいです。

大根も干してあります。

来週漬ける予定です。

私はこのにしんずしを生で食べるのが好きで、

主人は焼いて食べるのが好きです。

 

今日は寒いので、夕食に温かい豚シャブを作りました。

又、レシピをにしんずしと一緒に、

楽天レシピに載せようと思っています。

ポカポカ豚シャブです。

タレも自分で作りました。

タレの予備も作っておきます。

2012_1207_175513-IMG_0602.JPG

 

下の一品も温めた豆腐にワカメを加えました。

2012_1207_175624-IMG_0603.JPG

 

寒い時は温かい料理がいいですね。

ほうれん草と卵も炒めました。

2012_1207_180320-IMG_0604.JPG

 

にしんずし漬けて出来あがったらアップさせて頂きます。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年12月06日 19時54分00秒
コメント(18) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X