1029402 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018年05月05日
XML
テーマ:旬の食材(15)
カテゴリ:料理
久しぶりに料理ブログです。

旬の食材を使いました。
こしあぶらをいただきました。

てんぷらにしました
大根おろしを添えて食べました。
義姉さん宅にも少しおすそ分けしました。

わらびを採ってきたので
ゆでて、しょうゆ、鰹節をかけて食べました。


義姉さんに、えごをいただいたので、酢の物にしました。
えごとは海藻です。
煮込むのに手間がかかりますが、義姉さんが煮込むのはしてくれました。
私は酢の物に和えただけです。


わさびをいただいたので、これは主人が作ってくれました。


我が家の庭の山椒の葉で主人が山椒みそを作ってくれました。


今が旬のわかめです。



旬の筍と
煮込みました。



蕗も採ってきたので、山椒の実と
煮ました。



夕食の1品に、鶏肉、ブロッコリー、たまごをオイスターソースと調味料でいためました。


夕食の献立です
鶏肉とブロッコリー、卵炒め、
大根とにんじん、ごぼう巻き、インゲン炊き
もやしとチンゲンサイのお浸し
こしあぶらのてんぷらです。



旬の食材は新鮮でおいしいですね。スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年05月05日 16時23分05秒
コメント(22) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X