1029038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年06月17日
XML
テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:料理
6月15日の夕食は手作りの串カツです
材料は、豚カツ、ネギ、シイタケ、しし唐を串に刺したものと
私はお肉が苦手なので、肉の代わりにホタテ貝です。
豚カツ用の串カツ
私の分はお肉がホタテに代わります。


材料を切って串に刺します
お肉には塩コショウしておきます。


次に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につます。


油で揚げます
黄色の模様のお皿がホタテです。



自家栽培のキュウリを使い、浅漬けと、キュウリとシーチキンのサラダを加えました。


私の町では、コロナの影響を受けている町の商店を応援するため
一人一万円分の商品券が配布されました。
登録している地元のお店のイカの塩辛です。
以前にもブログで紹介したことがありますが、
お酒の肴に美味しい塩辛で、以前魚やさんだったお店で今は食堂になっていますが
自家製の塩辛です。
主人はお酒の肴にしています。
私はごはんに添えて食べています。



6月16日は、ねぎ塩ポークです
これは豚のこま切れ肉を炒め、ねぎをたっぷり入れて
ごま油、鶏がらスープ、レモン汁、塩コショウを混ぜたものを加えます。
仕上げ粗びき黒コショウを振ります。
これも紹介したことがあると思います。


この日も自家栽培の胡瓜漬け、ピーマンをごま油で炒めて煮ました。
サラダはマカロニサラダです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年06月17日 10時07分19秒
コメント(12) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) New! こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X