テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:料理
6月15日の夕食は手作りの串カツです
材料は、豚カツ、ネギ、シイタケ、しし唐を串に刺したものと 私はお肉が苦手なので、肉の代わりにホタテ貝です。 豚カツ用の串カツ 私の分はお肉がホタテに代わります。 材料を切って串に刺します お肉には塩コショウしておきます。 次に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につます。 油で揚げます 黄色の模様のお皿がホタテです。 自家栽培のキュウリを使い、浅漬けと、キュウリとシーチキンのサラダを加えました。 私の町では、コロナの影響を受けている町の商店を応援するため 一人一万円分の商品券が配布されました。 登録している地元のお店のイカの塩辛です。 以前にもブログで紹介したことがありますが、 お酒の肴に美味しい塩辛で、以前魚やさんだったお店で今は食堂になっていますが 自家製の塩辛です。 主人はお酒の肴にしています。 私はごはんに添えて食べています。 6月16日は、ねぎ塩ポークです これは豚のこま切れ肉を炒め、ねぎをたっぷり入れて ごま油、鶏がらスープ、レモン汁、塩コショウを混ぜたものを加えます。 仕上げ粗びき黒コショウを振ります。 これも紹介したことがあると思います。 この日も自家栽培の胡瓜漬け、ピーマンをごま油で炒めて煮ました。 サラダはマカロニサラダです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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