テーマ:『お正月を迎えて』(17)
カテゴリ:お正月
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。 今年は1月1日から雪が積もり除雪車も早朝から出動ていました。 我が家も息子が朝から出勤なのでいつも通りで家の前の雪かきです。 元旦も主人と二人の正月です。 お雑煮とおせちを食べました。 主人は年始にお寺回りに行きました。 今日(2日)は雨が降り除雪車と雨で雪も少し解けました。 主人は息子にテレビでユーチューブが見れるように設定してもらって 毎日懐メロ等を見ています。 毎年お正月には初詣に行きますが 今年はどうしようか迷っています。 昨年身内が亡くなった次の年の初詣は行かなで1年過ぎてから参ったほうがいいという人や 49日過ぎれば関係ないという人などいろいろな意見を耳にします。 親ではなく姉妹の場合はどうなのでしょうね。 今年はコロナの事もあるので参拝も控えたほうがいいか、今年はコロナの終息をお祈りしてきたほうがいいかなとも思ったり迷っています。 今日は息子が泊まり明けなので息子はおせちはあまり食べないので オードブルを作りました。 これも毎年していることです 作ったオードブルは エビフライ、鶏のから揚げ、ウインナー炒め、キュウリのハム巻き 卵焼き、フライドポテトに野菜を添えました。 オードブルは1月のブログに毎年載せています。 おせち、オードブル、にしんずしのほかに毎年刺身を買っていますが 今年は大晦日の昼に年越しそばを食べて、夜お寿司を食べたので あまり作っても残るので今回は刺身はやめました。 刺身はまた日を改めて食べればいいので。 去年1年間、区の班の班長をしていましたが コロナの影響でほとんど活動は出来ませんでした。 でも毎年1月2日に班長会と年賀会があるのですが それもコロナの影響でお弁当だけ持ち帰ってきました。 今年はどのような年になるのか今はわかりませんが 1年の終わりに健康に過ごせて、いい1年だったと思えるような年になるといいですね。 今年もマイペースなブログになると思いますが 気長にお付き合いよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お正月] カテゴリの最新記事
|
|