カテゴリ:おいしい
インド出張のおみやげに、本場のカレーの素?をいただきました。
これ↓ かなり迷って、マトンカレーのにしました。(他のにも未練。。) 箱に書いてある作り方(英語)をいっしょうけんめい読んでみたところ。。 ・アーモンド15gを茹でて ・ジンジャー15g、ニンニク6かけ、アーモンドをすりつぶして ・ココナッツパウダー15gを水で溶いてペーストにして ・玉ねぎみじん切り100gをキツネ色になるまで炒めて ・このスパイス25gを加えて ・curd 120gを加えて。。 (・_・)......ン? curdって何? カレーはルーを使わずに玉ねぎとスパイスだけで何度か作っているけど、この材料はハツミミ。 辞書やネットで調べてみたけど、なんか乳製品の1種という感じしか分からず、ピンとこない。。 省いてもできるかなーって思うんだけど、120gって他の材料と比べてけっこうな量。 楽天で唯一ヒットしたのは、これ。 バターなのかなあ?無塩バターか何かで代用できるかな。。 明日、メイン具材のマトンが買えたら作ってみようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 11, 2007 02:00:13 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|