カテゴリ:おいしい
ku:nelの5月号を読み返していたら、おいしそうなフレンチトーストがいっぱい載っていて。。
以前東京に住んでいたころ、プランタンの地下でよく買っていたパンペルデュがムショウに食べたくなってしまいました。 外側は香ばしくて、内側はカスタードクリームみたいにとろっとしてて。。 楽天でも売っているんだけど、すぐには食べられないし、送料がかかるし。。 で、自分で作ってみました。 溶き卵と牛乳とてんさい糖を混ぜたものに、冷凍してあったバゲットをひたして(写真左)、 フライパンにバターを溶かして焼いただけ(写真右)。 シナモンをふりかけて食べました。 われながら、かなりおいしかったです クリームチーズとかマーマレードとかつけたら、もっとおいしかったかも。 しばらく週末ブランチの定番になりそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|