カテゴリ:おいしい
現在、ル・クルーゼのお鍋を4つ所有していて、ご飯たいたり、お鍋したり、シチューやカレー作ったり、それなりに活用しているつもりだったけど。。
この本を買って作ってみたお料理が、かなりのヒット ★鶏手羽の黒酢煮★ となりに載っていた「スペアリブとれんこんのさっぱり煮」を参考に、れんこんも入れてみました。 こんなプロな味が自分で作れるとは! 手羽もやわらかくて身がするっと取れておいしかった~ ★ブロッコリーのおひたし★ ブロッコリーは大好きでいつも食べてるけど、ゆでたときの水っぽさが気になっていました。 これは蒸しゆでにするレシピなので、すごく味が濃い! アスパラとかでもやってみたいなー ほかにも作りたいお料理がいっぱいです。 しばらくルクルーゼの和食お惣菜&お野菜料理にはまりそうです。 ちびちゃんを見ててもらえる週末に限られちゃうけどね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 10, 2009 09:51:28 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|