カテゴリ:おいしい
初夏になると、なんだかみ~んな仕込んでるように思える梅酒。
お店でもビンや氷砂糖が入り口近くにどーんと置かれているし、ブログでもみんな書いてるし。 うちはお酒飲まないのでまったく興味なかったんだけど。。。 ルカルカが保育園で梅ジュース作りをやってとても気に入ったらしく、その話ばかりしているので、ジュースならおいしそうなので作ってみました。 (途中で氷砂糖を1つもらったのがうれしかっただけかも。。) 梅は主人の実家で収穫。氷砂糖もついでにもらってきて。 ボトルはkorukkoさんの日記を見て、3Lのをオーダー。 (同じのは売り切れだったので、ボルミオリロッコのにしたけど、これ四角くてコンパクトでかわいい~) レシピもkorukkoさんの「甘さ控えめ版」をベースに、防腐剤代わりにお酢を追加。(保育園で教えてもらった) ←あな吉さん推奨のお酢。 ペリエもちょうどなくなりそうだったので、頼んだし。楽しみ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 17, 2011 11:11:07 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|