カテゴリ:料理・おやつ
月曜日から昨日の夜まで、旦那が天草に遊びに行っていましたので、ずっと手抜きっぽい晩御飯。
というわけで、今日は手抜きじゃない晩御飯ですよー。 最近買った、ひもを引っ張るみじん切り器を使いました。電動のもあるのだけど、これは軽いし、作りが簡単なので、気軽に使えるかも。 【Max1,000円OFFクーポン】ティファール T-fal ハンディチョッパー・ネオ(みじん切り器) 900ml K13701 ギフト・のし可 ハンバーグヘルパーを水でふやかして、そこに玉ねぎと人参のみじん切りをいれ、 合いびきミンチを加えました。 今回は、中にとろけるチーズを入れて、 フライパンで焼いたあと、トマトソースで煮込みました。 全部で10個作りましたよ。 お腹いっぱいになったみたいです。 そうそう、これは旦那がくれたお土産。みんなで分けて、美味しくいただきました。 それでは、庭の花です。 こぼれ種で咲いたトレニアです。 もみじアオイも、いっぱい咲いています。 カノコユリもいっぱいです。 今は、タカサゴユリのつぼみもいっぱい。この後は、白いタカサゴユリの季節になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|