カテゴリ:料理・おやつ
まずは、昨日の朝ご飯からね。
前日の晩御飯の時には、半分だけ食べていたので、保存容器には私の分、一個と半分が入っています。 玄米ご飯が炊けるのを待っていたので、遅い朝ごはんになりました。 みんなには、そのまま出したけど、私の分には、イタリアンハーブミックスをパラパラ・・・ かけているハーブミックスは、これです。 二階でパスタを食べるときとか、ピザ風トーストにした時に使っています。 では、もう一度煮込みチーズハンバーグね。 そのうち、また作りましょう。次はトマトソースではなくて、デミグラスソースっぽいのにしようかな? では、次は今日の朝ご飯です。(つまり、昨日の晩御飯メニュー) 買ってきていたゴーヤをイチョウ切りにして入れています。生姜風味にしようかと思ったのですが、この間買ったたこ焼きソースがまだだいぶ残っていたので、炒め物に入れてみましたよ。 甘いし、だし入りなので、ばっちり合いました。 では、今日また作り始めた「すけるくん」のお話。 これは、とっても気に入っているチャームです。以前も紹介したことがありますから、覚えていらっしゃるかも・・・ そして、これ。 ただ、丸いおはじきみたいなのがつながっているだけなのに、とっても可愛い。 ずっと使っているけれど、丈夫で長持ちしています。 というわけで、 これ、すけるくんで作れるっちゃないと? と思いついた私、さっそくやってみました。 つなぎ方をどうするかは、まだ未定です。真ん中に、きれいに穴を通すことができるかな・・・ 爪楊枝に粘土を絡ませて、あとで抜こうと思ったら、ダメだったのよねー。 少し乾燥したあとで、電動のミニルーターでほがす(穴をあける)かなぁ。 でも、まっすぐあけることができるかどうか、やってみないとわかりません。 今は、まだ作ったばかりなので、全く透けていませんが、明後日くらいには、透けてくるかしら。 何種類かやってみて、つなぎ方や組み合わせ方を決めようと思います。 では、最後に今日の空ね。 暑かったよ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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