テーマ:暮らしを楽しむ(387928)
カテゴリ:料理・おやつ
ノンフライヤーでの料理に興味がわいたので、
youtubeで見ていたら、はやりなのか、たくさんの動画がありました。 その中から、手羽先の料理が気になったので、作ってみました。 唐揚げのたれに漬け込んで、味付けしました。 ついでに、以前紹介されていた「ヒハツ」というスパイスも、加えましたよ。 まずは、195℃で3分間余熱して、その後本焼き。 シェイクの設定にしておいたので、焼きすぎを防ぐことができます。 晩ご飯のひと品に。 でも、手羽先を焼くだけでは、身離れが悪いですね。 圧力鍋で炊いたときとは違って、お箸ではとても食べられない。 手で持たないと、食べにくかったです。 これは、9/3に甘夏の伸びすぎた枝を切ったときのこと。 ふと見ると、切った枝についた幼虫が、落ちて地面にいたので、 ひろって、甘夏の木にもどしてあげました。 5日に同じ場所を見ると、少し大きくなった幼虫が・・・ 今日見たら、さらに大きくなっていましたよ。 ナミアゲハです。 以前は、部屋に飼育かごを設置して、ずっと観察していたけれど、 庭の木に止まらせていたら、簡単でいいですね。 糞の片づけもしなくて良いし・・・ ふと見ると、甘夏の下のカタバミの葉に、ヤマトシジミが産卵していましたよ。 サルスベリは、成長が早いですね。 もう、普通の木みたいになってきました。 これは、おまけ。 今夜は、ノンフライヤーで唐揚げを作ってみようかな。 さっきスーパーで唐揚げ用の鶏もも肉を買ってきましたよ。 今回は、唐揚げ用のたれは使わず、レシピで見た調味料を参考に、 やってみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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