カテゴリ:料理・おやつ
冷凍庫に、今年の春に収穫したブルーベリーが、まだこんなに残っています。
場所を取るし、そろそろジャムにした方が良いのかも、と、作りましたよ。 いつものように、フライパンで作りました。 今回は、仕上げにレモン汁を入れてみたので、ちょっと酸っぱい!! ま、いっかー。 今日も、とっても暖かですね。 この椅子に座って、パソコン作業をしているので、背中がポッカポカです。 濡れ縁のへた大根も、元気。 玄関横の鉢植えのシモツケは、葉が黄赤に変わり、なかなかきれいです。 とても丈夫な植物なので、小さく切り詰めていても、 春になればまた、茂って、たくさんの花を咲かせます。 仕事をしていた頃、指輪やブローチ、ペンダントなど、 あまり大きくないものは、身に着けて仕事をしていました。 大きな行事があるときには、大きなコサージュをつけることもあったので、 コサージュ作りにも、夢中になっていました。 その頃に、少しずつ集めたものがたくさんあり、 娘にも上げたんだけど、まだ手元にいっぱい残っています。 これは、そのうちの一つ。 元は、なんと指輪だったのだけど、さすがにこのデザインは目立つので、 あとで、ペンダントトップに作り直してもらいました。 結婚が決まってから、旦那からもらったプレゼントですが、 こんな指輪をつけている人、見たことないですよね。 今見てみたら、楽天の珊瑚ショップで、これに似た枝珊瑚の指輪が売ってありました。 買う人がいるのでしょうか。 ペンダントにしてみたら、「Y」に見えないこともないので、 私の名前のイニシャルと考えればよいかな、と思い直しました。 旦那の好みは、不思議です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|