十七代目 紀ノ重 築地本店 お寿司
舞浜から築地へ向かい十七代目 紀ノ重 築地本店へお寿司お寿司!(^^)!築地にはいっぱいお寿司屋さんあるけどキレイなお店よりこういう感じの方がおいしいこちらのお店は支払う金額以上のものが食べられる(って兄談)年末年始は予約のみ(前年度は船が出てなくてお休み)4,000円と6,000円の2種類(どちらもお任せ)食べたのは6,000円の方です親方さんがネタの説明をしてくれる、楽しいその説明をに書いてみた間違ってたらスミマセン鮪の燻製鰤宮崎から15時にきた鰤社員漁師が~って言ってた広島の牡蠣広島の牡蠣 大葉味噌焼きフグの唐揚げここから下は4,000円の方と同じ内容と思うガリとたまご普通のガリと醤油味のガリ醤油味珍しいですねって言ったらこれ作ってるの私くらいですよって手作りみたい北海道牡蠣北海道サロマ湖の2年物の牡蠣太刀魚宮崎産レモンと塩で真鯛軽く炙った宮崎の真鯛こちらも塩コハダ東京湾でとれた関西の鯖に対抗してコハダらしいバフン雲丹北海道産海苔を巻かない方がウニの美味しさが分かるんだって金目鯛ソデイカ宮崎産ソデイカ、20キロあるイカの切り口が甘くてねっとり感があるので何度も切れ目を入れていた塩鮪 赤身大間の鮪!!!年末年始のお客さんのご祝儀用で買って寝かすの4日目もうちょっと寝かす方がいいそう1キロ3万円小振りな鮪なのでこのお値段(でも高級ですわ) 鮪 大トロ大間の鮪、しかも大トロ!!!!!鰤上のお造り「宮崎から15時にきた鰤」のお寿司版松葉貝根室産すごいコリコリナミクダヒゲエビ鹿児島産深海のエビ珍しい~初めて知った、食べたエビ頭上のエビの頭を軽く炙ったものあら汁熱々、めちゃおいしいアナゴ東京湾でとれたものネギトロ大間の鮪の赤身とトロの脂を混ぜって作ったものネギは白ネギ贅沢ですなーいくら網走産ネタもだけど、海苔もおいしいめちゃめちゃめちゃお腹いっぱい東京滞在中(5日間)で1番お腹いっぱいになった日胃がねじれてるような気がするくらい食ーーべたわー店内に貼っていたお持ち帰りのPOPお寿司やお造り1,000円くらいなのに盛り沢山ご近所に住んではる方が羨ましい(´∀`)ジャズが流れてるんですよ十七代目 紀ノ重 築地本店東京都中央区築地4-14-16TEL:03-6228-4822場所この辺おいしーです豆乳キライでも飲めますウチの近所のスーパーは200mlしかない久し振りに仕事行った間で1日だけ行ったけどビール飲んで焼酎飲んでお造り食べてお寿司食べて…そんな1日だったからホント久々仕事した