鳥はむ
今日は、随分前にネットで流行っていたという鳥はむを作ってみようと思います。ネットで作り方を調べたら、いろいろ出てきました。初めてなので、簡単そうなレシピで作ってみることにしました。今日仕込んで、二日後に調理、食べられるのは・・・その次の日かな・・・?まず、とり胸肉1枚につき、砂糖(またはハチミツ)ティースプーン1杯強をまんべんなくぬります。とりあえず、うちにあったきび砂糖を使いました。次に、小さじ1~2杯の塩を全体にすりこみます。下の写真は、塩までしたところです。それから、コショウ(あればハーブなど)を小さじ1杯程度すり込みます。今回は、シンプルにコショウだけにしました。あとは、密封できる袋に入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で二日間寝かせます。今日は、ここまで!!二日後、どうなっているか楽しみです。