「
天然酵母でつくるお菓子」の、ボッコンチーノを作りました。
この本は 購入してから、ワッフルしか焼いていなくて、ずっと眺めるだけになっていました
本のコメントとおり、揚げドーナツのようです。
揚げていないので、脂っこくなくって、ついつい手が出てしまいます。
食感がいい
捏ねるのは ニーダーにまかせて、5分。
気温が20度だったので、タオルでくるんで、
ほっとカーペットの上に置くこと 8時間。
50個を丸める、ベンチし、丸めなおし、最終発酵は20分。
しっかり焼いて、熱いうちにシロップをくぐらせ、
粉糖をたっぷり入れた袋の中に入れ、出来上がり~。
思っていたよりも 簡単に出来ました。
3分の1を実家におすそ分けして、後は あっという間に パクパクっと食べてしまいました~
これはほんとに美味!!