牛乳食パン
先週は バタバタしていましたが、1日だけ 半日空いたので そのスキに牛乳食パンを焼きました。HAND MADE DIARYのもそさんの牛乳食パンです。レシピをアップされてから ずっと作ろうと思って 私のレシピノートにメモっていました>^_^<水分は全て牛乳です粉は 同じ物がなかったので 家にある粉で代用しました。残念ながら 同じ型は持っていないので パウンド型で作りました。フタがなく 山型にしようかと思いましたが、やっぱり もそさんのように ふたをしめた食パンが食べたかったので、フランスパン用の鉄板(旦那にステンレスをオーブンの大きさに合わせてカットしてもらったもの)をかぶせ 角食にしました>^_^<小さめ&長ぼそ~い 形になりましたが、これはこれで かわいいとっても ふんわりしていて、歯切れが良く サンドイッチにピッタリ是非 試してみてくださいね