こがした鍋をこすらずきれいにする方法♪
先週金曜日、煮物をとろ火にかけていたのを忘れて2時間もおでかけ・・・。火事にならなくって本当に良かった。最近、すごーーくボケてる私。それでこんなに焦げちゃった鍋、どうしましょ!? 肉じゃが(笑) こんなですよ~(><)って途方にくれお義母さんに相談すると「あ、それは天日干しにすればとれるわよ」って返事。疑いつつも天日干しすること3日。(天日だと虫とか烏とか来そうで不安だったのでこげていない部分だけとってコンロの上に放置)恐る恐るはがしてみると・・・面白いようにペロン☆って剥がれました~! こすらずにここまできれいになってくれました♪あとはちょっと長めに水につけてスポンジでこすったら完成。元通りの鍋に戻ってくれてひと安心。結婚するとき母が買ってくれた鍋で6年間大切に使っていたので焦がしたときはどうしようかと思ったけど・・・。本当きれいになってよかった!お義母さんに感謝です!!