春巻きの皮でブリトー?!?
今夜の献立はどうしよかなって考えていたらそうだ 暫く春巻きを食べていなかった!!と思いつき、今夜が春巻きに決定!!!と決めかかってうーーん それだけじゃなんだかつまらない。そう言えばメキシコ料理にタコスってあったよねってなぜか春巻きからタコスに方向転換。あああ でもパンのトルティヤを作るのが面倒臭いかな・・・・でも なんだか無性にタコスを食べたーーい冷凍トルティヤも売っているけどそれは買いたくないし・・・どうしようかなって店舗の中をぐるぐると回っているとお それなら春巻きの皮を代用すればいいじゃん!!タコスではなくてブリートになるけどOKだね~そんな訳で今夜のすずさんちのプレートご飯はこれ ↓ ↓春巻き 白菜、キノコ類、ネギ、春巻きの皮,ポン酢ブリトー ウインナー、トマト、とろけるチーズ、ピザソース、春巻きの皮味噌汁 白菜、玉ねぎ、人参、ネギおでん こんにゃく、味噌だれサラダ キャベツ、ブロッコリー今夜はブリトーが濃い味なので肉類や魚類を入れない春巻きにしました。メキシコ料理のタコスはちょっと辛めの香辛料を使います。私は辛めの料理は苦手なのでそれは使わないでトルティヤに具材を置いて包み焼くブリトーにしました。焼きあがるころに美味しそうな焦げるチーズとトルティヤの香りがオーブンから香り立つともうお腹がグウグウとなり始めます。ブリトーと春巻きがほぼ同時に出来上がるように時間配分をすると熱々の美味しい料理をいただけます。これはビールが似合いそう~簡単な料理なのでお勧めですよーー