265923 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 20, 2007
XML
カテゴリ:*macrobiotic
P1010124.JPG

実はとってもゆるーくマクロビオティック生活をしてたりします。

ということで、コーフーを小麦粉から手作りして「コーフーカツ」にしてみました♪

コーフーとは、グルテンを味付けしたものでマクロビや菜食時に
お肉の代わりとして食べるもので植物性なので「ベジミート」とも呼ばれます。

小麦粉から作るとコレ結構手間がかかりましてーー。
この、カツの状態になるまでは2日かかってますww

味は、といいますと・・・・

うまいんですよ、これが。
肉と言われれば疑いなく肉だと思いますね。
ダンナも「これはうまいなあ。いけるよ」と言ってたし
義父は「ホントに肉は一切入ってないんか?」って言ってました☆


ゆるーっくですがこんな生活をしているおかげか、体にデトックスが起きてる
ようです♪からだは正直ですねホントスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 20, 2007 10:09:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X