全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*macrobiotic
実はとってもゆるーくマクロビオティック生活をしてたりします。 ということで、コーフーを小麦粉から手作りして「コーフーカツ」にしてみました♪ コーフーとは、グルテンを味付けしたものでマクロビや菜食時に お肉の代わりとして食べるもので植物性なので「ベジミート」とも呼ばれます。 小麦粉から作るとコレ結構手間がかかりましてーー。 この、カツの状態になるまでは2日かかってますww 味は、といいますと・・・・ うまいんですよ、これが。 肉と言われれば疑いなく肉だと思いますね。 ダンナも「これはうまいなあ。いけるよ」と言ってたし 義父は「ホントに肉は一切入ってないんか?」って言ってました☆ ゆるーっくですがこんな生活をしているおかげか、体にデトックスが起きてる ようです♪からだは正直ですねホント お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 20, 2007 10:09:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事
|