全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*macrobiotic
今日はこんな寒天ケーキを作ってみました☆ レシピは↓から。 「菜菜スイーツ」 プルーンがなかったのでラム漬けレーズンを入れてみました。 レシピにはなかったけどクルミを入れようと思ってたのに忘れちゃった 「菜菜スイーツ」では卵・乳製品・砂糖と動物性のものは一切使わずに 野菜や果物でつくるスイーツのレシピ本です。 粉寒天を生地に混ぜ、焼いてから冷やすという衝撃的な作り方なんですよ マクロ云々よりも「果たしてソレはどんな味?」 ってことに興味を惹かれて買った本なんですけどね。 「卵やクリームのような濃厚な味」って本にはありましたけど。 最初の一口は「んーーなんだろなーコレは」なんか不思議な味だと思ったのですが ニ口三口と食べるうちに「これはウマい」と思いはじめます。 そしてだんだんとクセになる味に・・・確かに濃厚ではありますね。 ココアで味が隠れてしまってる部分もあると思うので 他のレシピも作ってみたいです♪ ☆おまけ☆ 昨日、近所の海釣り公園に行ったのですが・・・釣果ゼロでした(T-T チビが喜んでるからまあいいか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事
|