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カテゴリ:*macrobiotic
最近、甘酒にハマってることはブログに書きましたが、あまりにも旨いので自分で作ってみることにしました☆
本来はもち米で作るみたいなんですが、ウチは玄米でやってみました。 炊いた玄米と湯と米こうじ。玄米こうじが手に入らないので普通の米こうじです。 混ぜて保温ポットに入れて約9時間で出来ました♪ 意外と簡単なのでびっくり。 とても甘くておいしい玄米甘酒ができました♪ 結構こめ感たっぷりでwwwww もう少し発酵させてもよかったかも。 今の時期はしょうがを効かせて冷やして飲むと最高です。 で、それを混ぜた「玄米甘酒カンパーニュ」ww フツーにおいしかった♪ 最近、何でもカンパーニュにしてみる私(^^; それからもう一つ、無添加おやつシリーズ。 「かぼちゃアイス」うらごしかぼちゃをたっぷり使用。 少し入れたシナモンの香りが上品な感じですww これはーそのまま商品化できそうなくらい旨かったです♪ 真冬にアイスクリーマー買ってよかったーww 最近やっと出番がきたので。 アイスクリームがホント簡単になめらかクリ-ミーにできます♪ なるべく無添加を心がけたいものです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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