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Dive'n Dine

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Jun 15, 2007
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カテゴリ:*macrobiotic
最近、甘酒にハマってることはブログに書きましたが、あまりにも旨いので自分で作ってみることにしました☆

本来はもち米で作るみたいなんですが、ウチは玄米でやってみました。

P1010040.JPG

炊いた玄米と湯と米こうじ。玄米こうじが手に入らないので普通の米こうじです。
混ぜて保温ポットに入れて約9時間で出来ました♪
意外と簡単なのでびっくり。

とても甘くておいしい玄米甘酒ができました♪
結構こめ感たっぷりでwwwww
もう少し発酵させてもよかったかも。
今の時期はしょうがを効かせて冷やして飲むと最高です。

で、それを混ぜた「玄米甘酒カンパーニュ」ww

P1010039.JPG

フツーにおいしかった♪
最近、何でもカンパーニュにしてみる私(^^;


それからもう一つ、無添加おやつシリーズ。
「かぼちゃアイス」うらごしかぼちゃをたっぷり使用。
少し入れたシナモンの香りが上品な感じですww

P1010038.JPG

これはーそのまま商品化できそうなくらい旨かったです♪
真冬にアイスクリーマー買ってよかったーww
最近やっと出番がきたので。
アイスクリームがホント簡単になめらかクリ-ミーにできます♪

なるべく無添加を心がけたいものです♪





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Last updated  Jun 15, 2007 08:10:21 PM
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