265954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 25, 2007
XML
カテゴリ:*macrobiotic
P1010067.JPG

今日はスパゲティ。オーガニックの全粒粉の麺使用♪

また登場wのウチのズッキーニにトマト、オリーブとえびを
ニンニクで炒めたあっさりタイプ。
かくし味にアンチョビーを一切れ。
これでおいしさが一段UPします♪
・・・これえびとかアンチョビーって、マクロじゃないし。

「ゆるマクロ」なんで、コレくらいは許してwww

で、デザート。こっちはホントにマクロ(^^;

P1010066.JPG

かぼちゃのタルトです赤ハート

菜菜スイーツ」のかぼちゃのクリームを参考に独自にアレンジ♪
かぼちゃの中に見えるのはオーガニックレーズン。



この本、スゴイですよほんとに。斬新な組み合わせでしかもおいしいですスマイル

卵を使ってないからタルトがちょっとぱさついた。これは要研究ですね。
かぼちゃのクリームは卵も乳製品もバターも使ってないのにほんとにまったり濃いクリームに
なってます♪寒天ケーキの要領で焼いて冷やしました。
まったりだけどあっさり、かぼちゃの風味が生きたおいしいタルトです♪

ところで、タルトに添えたブルーベリーですけど
本日めでたく収穫を迎えたウチのやつです~グッド
うれしいーー♪とても大きくて立派な実に育ってくれました赤ハート

P1010064.JPG

さて。何に使おうかな。考えてるととても楽しい☆
赤ワインとハチミツで煮てコンフィチュールとか。
時間かけて作ってもたくさんはないから食べると一瞬だったりしてww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 25, 2007 04:26:47 PM
コメント(6) | コメントを書く
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X