265935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 11, 2007
XML
カテゴリ:*macrobiotic
P7110008.JPG

最近のメガヒットが「もちきび」。
リンゴジュースで炊くとすっごくおいしいスイーツに変身スマイル

今日はそのもちきびと刻んだレーズンとりんごをりんごジュースで炊いて
仕上げにココナツパウダーを入れたものをライスペーパーで包んで揚げた
自称「もちきびアップルパイ」wwww

うーーん、もちきび旨い赤ハート
レーズンの甘味とリンゴの酸味がいいハート(手書き)
ココナツの甘い香りとコクが絶妙グッド

何かに包まなくてもそのまんまで充分おいしいです♪


ところで。
作り続けたパンやケーキ達の写真が溜まって来たので
こんなポストカード風のもの作ってみました♪

flower cakes-mini.jpg

bacon epi-mini.jpg

kabocya2-mini.jpg

baguette-mini.jpg

こうやるだけでなんかソレっぽく見えません?www
古いフランスの写真かなにか、のような(^^; 言い過ぎ?

3つめのは昨日作ったかぼちゃベーグル。
写真ではわからないけど綺麗な黄色でした♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 11, 2007 09:08:26 PM
コメント(4) | コメントを書く
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X