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Dive'n Dine

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Sep 5, 2007
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カテゴリ:*macrobiotic
P9040081.JPG

昨日はパン作りはお休みして、ベジぎょうざをつくりましたよ♪

材料をざっと。

にら
まいたけ
たかきび
大豆
切り干し大根
ひじき
しょうが
にんにく

甜面醤
豆板醤

醤油
ごま油


具材はたかきび・ひじき以外みじん切り。
にらとまいたけは塩振ってしばし置き、水気を絞る。
後は全部混ぜ合わせてぎょうざの皮で包みましょう。
カンタンでしょ(^^

で、タネが余ったのでついでに小龍包も作ってみました♪

P9040082.JPG

これが好評で。
ギョウザよりもウケたかも(^^;
中身は一緒なのにね☆

ちょっと食べ過ぎても心配ない、ヘルシーでボリュームもあるおかずです♪






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Last updated  Sep 5, 2007 12:05:03 PM
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