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Oct 31, 2007
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カテゴリ:*macrobiotic
すっかり朝晩寒くなってきました♪

うちの畑では今、さつまいもと小豆の収穫の真っ最中です☆

PA300043.JPG

さやごと収穫した小豆はさやから出して天日干しして、選別して・・・・
もんのすんごく大変な作業ですよショック

スーパーで普通に購入してた時は
「なんで豆類ってこんなに高いの?」なんて思ってましたが。

この手間ひま考えると「そんなに安く売れない」のです!!

まあ、それは置いといて。

この新小豆を入れてパンを焼きました。ぶどう酵母です。

PA300046.JPG

いつもの様にこの大きいのとチビ丸だったのですが
写真取り忘れで。

でね、仕込んだ後でカゼで寝込んだものだから
一次発酵の途中で冷蔵庫に放りこんでそのまま2晩放置。

「もうだめかなー」と思いつつ部屋に戻し発酵の続きから
やってみたら大丈夫そうなので焼きました。

結果オーライでよかったよかった。
家族にも評判よかったんだな、コレがwww

長男(3歳)なんて「おかあさん、パン作ってくれてありがとうね♪」
なんて言いながら食べてくれました♪泣かせるでしょwwww


そして。
今日のマクロビオティックデザートは。
「プルーンのケーキ」の試作第一号www

PA300044.JPG

生地にも刻んだプルーン入り。水だけで煮詰めた紅玉を入れ
ピュアココアを入れました♪トッピングのプルーンがアクセントです♪

まだまだ改良の余地はありますが、
これは私のマクロビスイーツ史上 最高のウマさです!!

いつも言いますが今日もまたしつこく言いますwww
卵・バター・牛乳・白砂糖が入ってないのになんでこんなにおいしいのっ??

まるで濃厚なチョコレートのようなこっくりした甘味、
え、チョコレートも入ってないの?うそーすごいー

という声が聞こえてきそうです(笑

レシピは今回オリジナル。色々作るうちに応用がきくようになりましたwww
見た目参考にしたのは「鎌倉ツリープ」で一番人気だというチョコレートケーキ♪
本物は食べた事ないけどwwwいつかチャンスがあれば食べたいな。

PA300042.JPG

レモンももうこんなに色づいてきました♪
収穫の秋はおいしいものいっぱい、自然の元気をたーくさんいただきましょうねスマイル






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Last updated  Oct 31, 2007 08:20:02 PM
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