全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*macrobiotic
かぼちゃのプリンを作りました♪マクロビオティック仕様です ので、卵・乳製品・油脂類・白砂糖は使っていません。 小麦も使っていないので、アレルギーのある子供にも安心!! 甘味はメープルシロップと甘酒で。かぼちゃの甘味があるので たくさん使わなくても大丈夫でしたよ♪ う~ん 優しいお味だぁ 固めるのは寒天と葛。寒天の量を調節すればトロトロプリンも出来ます♪ 安心して食べられるスイーツって、うれしいですよね レシピ参照はこちら↓ チャヤのからだにやさしいスイーツ ・・・今日はいつもの流々亭さんでお昼を頂きました。 いつ食べてもおいしいのよね、ココのお蕎麦☆ 火鉢で暖をとっていました。 ここにきたらいつも優雅で贅沢な時間を過ごせるような気がしてほっとします♪ 帰りには青葉山ろく公園内の陶芸館で陶芸体験をしてきました(^^ 和歌山にいるときからずーーっと「やってみたい」と思ってたんですよ陶芸。 体験だから、手びねりで形をつくるだけなんだけどね。 パスタ用のお皿のつもりwwww 相変わらずのセンスのなさに我ながらイヤになりますwww 余った土で小皿。 さてどんな仕上がりになるか。 出来上がりは来年になるそうなので、 楽しみに待ちたいと思います ランキング参加してみました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事
|