265903 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 8, 2007
XML
カテゴリ:*macrobiotic
PC080021.JPG

かぼちゃのプリンを作りました♪マクロビオティック仕様ですスマイル

ので、卵・乳製品・油脂類・白砂糖は使っていません。
小麦も使っていないので、アレルギーのある子供にも安心!!グッド

甘味はメープルシロップと甘酒で。かぼちゃの甘味があるので
たくさん使わなくても大丈夫でしたよ♪

う~ん 優しいお味だぁ赤ハート

固めるのは寒天と葛。寒天の量を調節すればトロトロプリンも出来ます♪

安心して食べられるスイーツって、うれしいですよねスマイル


レシピ参照はこちら↓


チャヤのからだにやさしいスイーツ



・・・今日はいつもの流々亭さんでお昼を頂きました。
いつ食べてもおいしいのよね、ココのお蕎麦☆

DSC_0398.JPG

火鉢で暖をとっていました。
ここにきたらいつも優雅で贅沢な時間を過ごせるような気がしてほっとします♪

帰りには青葉山ろく公園内の陶芸館で陶芸体験をしてきました(^^
和歌山にいるときからずーーっと「やってみたい」と思ってたんですよ陶芸。
体験だから、手びねりで形をつくるだけなんだけどね。

DSC_0405.JPG

パスタ用のお皿のつもりwwww
相変わらずのセンスのなさに我ながらイヤになりますwww

DSC_0406.JPG

余った土で小皿。
さてどんな仕上がりになるか。

出来上がりは来年になるそうなので、
楽しみに待ちたいと思いますスマイル



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
ランキング参加してみました♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 8, 2007 07:47:27 PM
コメント(4) | コメントを書く
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X