265705 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 17, 2008
XML
カテゴリ:*macrobiotic


それにしても暑いですねほえー

畑に蒔いたひまわりもこんなに大きな花を咲かせてくれました♪


DSC_0422.JPG


花花花花花


今日はマクロビスイーツの試作。

久々の大当たりが出た模様ですグッド


DSC_0434.JPG


バナナ入りの生地にドライフィグをトッピングした
いちじくとバナナのケーキ」です赤ハート

・・・そのまんまのネーミングですみません。
そういう方面のセンスがありませんです涙ぽろり

何が入っているのかがわかりやすくていいかな、と(^^;
どなたかいい名前つけてください。



マクロビスイーツですからもちろん

卵・乳製品・白砂糖は使っていませんきらきら


とてもおいしくできて満足♪


・・・でも同時進行で作ってた自家製酵母パンの方は
室温が高すぎて(ピーク時32.5℃)生地がダレダレで

「もーーー!!なんなんじゃーい!」っと

頭にきてしまってベンチ後、野菜室に放り込んでやりました、フン!



って、誰のせいでもない自分が悪いのですけどねwww



自家製酵母歴もそろそろ4年目に入ろうかというのに
まだまだ振り回されっぱなしなのでありましたショックショックショック





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
ご協力クリックよろしくおねがいいたします(*^^*











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 17, 2008 06:17:49 PM
コメント(16) | コメントを書く
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X