全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*macrobiotic
それにしても暑いですね 畑に蒔いたひまわりもこんなに大きな花を咲かせてくれました♪ 今日はマクロビスイーツの試作。 久々の大当たりが出た模様です バナナ入りの生地にドライフィグをトッピングした 「いちじくとバナナのケーキ」です ・・・そのまんまのネーミングですみません。 そういう方面のセンスがありませんです 何が入っているのかがわかりやすくていいかな、と(^^; どなたかいい名前つけてください。 マクロビスイーツですからもちろん 卵・乳製品・白砂糖は使っていません とてもおいしくできて満足♪ ・・・でも同時進行で作ってた自家製酵母パンの方は 室温が高すぎて(ピーク時32.5℃)生地がダレダレで 「もーーー!!なんなんじゃーい!」っと 頭にきてしまってベンチ後、野菜室に放り込んでやりました、フン! って、誰のせいでもない自分が悪いのですけどねwww 自家製酵母歴もそろそろ4年目に入ろうかというのに まだまだ振り回されっぱなしなのでありました ご協力クリックよろしくおねがいいたします(*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事
|