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テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:*macrobiotic
いや~それにしても寒いですね 今日舞鶴は朝からずっと雪です! こんな寒い日にはコレでしょ、ってことで 玄米で仕込んだ甘酒を作りましたよ♪ 最近、長男が甘酒の旨さに目覚めたようなので それじゃあ、と玄米で作ってみました。 「東洋のヨーグルト」「飲む点滴」などと その栄養面での効果が高く評価されている甘酒ですが、 そういうウンチク抜きにしておいしいです 穀物って、ここまで甘くなるのね~と感動すら覚えます(^^ 最近は来月のA dish cafeのメニュー用にと 色々なものを飲んでいます。 たんぽぽコーヒーやハーブティー、 番茶緑茶ほうじ茶 etc・・・ なかでも一番のヒットがこの手作り玄米甘酒と コチラ↓ クセがなく飲みやすい【有機JAS認定品】オーガニック ノーカフ 穀物飲料 これは!! この類のなかでは一番のおいしさでした!! ちなみにコレに玄米甘酒を入れて 「玄米甘酒ラテ」(!)にして飲んでみたら これもまた超ヒットでしたー あ、ちなみに甘酒はご家庭でカンタンに作れますので ぜひ手作りの味を試してみてくださいね♪ memo おかゆに炊いた玄米 1.5合 米こうじ 5合 よく混ぜ保温60℃ 一晩 できあがりは一度火入れする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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