今度は大豆粉そのものを使って、
スコーンを作ってみました。
野菜ジュースを使ってみました。
すぐに表面が焼けてくるので、180度で10分ほど焼いた後
160度に温度を下げて、様子を見ながら中まで火を通しました。
しっとり、ずっしり、っていう感じ。
1個でお腹いっぱい。
香りもよくて大豆粉と野菜ジュース、なかなか合いますよ
参考分量 マーガリン50g
砂糖 50g
卵 1個
大豆粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 25g
野菜ジュース(ニンジン系) 25g
楽天レシピにも投稿してみました。
詳細を楽天レシピで見る
家の近くに、小さな雑貨屋さんがあります。
数年前にオープンしたときは、週末のみの営業で
置いてある品物も少なめだったのですが
今は平日も営業していて、品数も増え、
お客さんもいっぱい。
出来ては消えていくお店が多い中で
なんか、嬉しく思って、
時々お買い物しています。
昨日も、友人へのプレゼントを購入。
控えめな若い店主さんをひっそり応援している
私みたいなご近所さん結構多いんじゃないかな。ふふふ。