2065435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012.03.06
XML
カテゴリ:お料理のこと
素材上

今度は大豆粉そのものを使って、
スコーンを作ってみました。
  • 画像 2569.jpg


野菜ジュースを使ってみました。
すぐに表面が焼けてくるので、180度で10分ほど焼いた後
160度に温度を下げて、様子を見ながら中まで火を通しました。

しっとり、ずっしり、っていう感じ。
1個でお腹いっぱい。
香りもよくて大豆粉と野菜ジュース、なかなか合いますよ赤ハート

参考分量 マーガリン50g
     砂糖 50g
     卵   1個
     大豆粉 100g
     ベーキングパウダー 小さじ1
     牛乳  25g
     野菜ジュース(ニンジン系) 25g

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

楽天レシピにも投稿してみました。
詳細を楽天レシピで見る

歩く
家の近くに、小さな雑貨屋さんがあります。

数年前にオープンしたときは、週末のみの営業で
置いてある品物も少なめだったのですが
今は平日も営業していて、品数も増え、
お客さんもいっぱい。

出来ては消えていくお店が多い中で
なんか、嬉しく思って、
時々お買い物しています。
昨日も、友人へのプレゼントを購入。

控えめな若い店主さんをひっそり応援している
私みたいなご近所さん結構多いんじゃないかな。ふふふ。

​​​​

素材下
design by sa-ku-ra*
※編集の都合で日記が昨日と逆になっております。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.05.07 13:05:56
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X