2065316 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012.03.12
XML
カテゴリ:お料理のこと

素材大上

大豆粉も、あと少しになってきました。
やってみたかった麺を製作。
大豆粉納豆うどん
大豆粉納豆うどん

料理名:大豆粉うどん
作者:晴れたらいいね。

■材料(4人分)
強力粉 / 150g
大豆粉 / 150g
ぬるま湯 / 150mL
塩 / 小さじ2
ひき肉 / 100g
長ネギ / 1/3本
納豆 / 1パック

ひき肉は豚でも鶏でも美味しいです。水菜などを加えてもシャキシャキして美味しいですよ。
うちではこの納豆いためは卵とじにしてごはんに掛けたりもしてます。
普通のあたたかいうどんと、両方試してこちらの方が人気がありました。
べたつかないので、子供でも麺作りが楽しめますよスマイル

詳細を楽天レシピで見る


お茶

1週間ぶりのお日様です。
布団と洗濯物がひしめきあうベランダですが、
植物に水をやらないと。

このまえ、水をやり忘れた鉢に大量に毛虫が出てしまったんですよね~
虫に負けない強い木にしないとね。

素材大下
design by sa-ku-ra*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.05.07 11:55:39
コメント(1) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X