2065100 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013.10.11
XML
カテゴリ:お料理のこと


サトイモも美味しい季節ですね。
煮っ転がしをつくるのに、少し取り分けてパン生地に加えてみました。

さといもとえだまめのロールパン

作者:晴れたらいいね。

■材料(3人分)
強力粉 / 150g
さといも(皮を剥いて茹でた状態で) / 50g
マーガリン / 25g
砂糖 / 20g
塩 / 4g
牛乳 / 30g
枝豆(茹でて殻を外した状態で) / 20g
ドライイースト / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
もっちりお腹にたまるパンが作りたいなと思いました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



このところ、風が強い日が続いていて、
落ち葉が円を描いている様子を眺めながら自転車を走らせていたら
横風にあおられて自分も回りそうになりました。

風が強いときはハンドルをしっかり握りましょう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.10.31 00:23:09
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X