2067426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2022.02.04
XML
カテゴリ:お料理のこと
  


パルシステムでこんなキットを発見。

辛いものは苦手ですが,これなら自分の好きな
キムチが作れるのでは?
ワクワク。

作り方通りに具材を切って塩を振り,余分な水分を除きます。
今回は白菜,キュウリ,大根,紫大根。
最近見つけると買ってしまう紫大根。
そのまま食べても甘みがあって美味しい,
一夜漬けもすぐに漬かってとても便利です。

お漬物おいしそう。


手作りキムチセットは粉唐辛子,粗びき唐辛子の他に
塩麴,刻み昆布,するめが入っていました。
キムチって麹で漬けるのですね!
(…と思ったのですが必ずしも麹はマストではないようです。
いろいろなレシピがあるのですね。)
たっぷり入っていた唐辛子をごく控えめに,
残りは全て投入して,一晩おいて出来上がり。

白菜が一番おいしく出来ました。
さすがに唐辛子が少なすぎたような…??
ニンニクが欲しかったような…??
など色々思いました。

唐辛子だけはいっぱい残ってしまったので
どうしようかな?ラー油とか?

こちらかけるだけ,だそう。超お手軽。

こちらは沢山漬ける方専門かな?
​​


 by Chee 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.02.04 13:50:36
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X