|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:料理
今日は節分です、恵方巻きを食べると良いとは お寿司屋さんが言い出したらしいですね。 そんな事にはあまり捉われず、お寿司が大好きな我が家では、 サラダ巻きを作りました。 サラダ巻きは、友人に教わったのですが、 簡単なのにとっても美味しいのです。具はレタス、アボカド、 マヨネーズ、何を入れても良いのですが、今日は蟹かま、 玉子焼き、椎茸を入れました。 盛り付けいろいろ。 茶碗むしにはおもちを入れると美味しいですね。 器におもちがくっつくので、白菜を敷きます。 銀杏は、茶封筒に入れ電子レンジで50秒位で ぽんぽんはじける音がしたら出来ています。 ちょっと音が大きいですけど・・・。 いわしを焼いて、節分の日の晩ごはんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|