351362 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

優しい時間~flower&green~

優しい時間~flower&green~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ユリユリ*

ユリユリ*

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Freepage List

2008.02.03
XML
カテゴリ:料理

今日は節分

今日は節分です、恵方巻きを食べると良いとは
お寿司屋さんが言い出したらしいですね。
そんな事にはあまり捉われず、お寿司が大好きな我が家では、
サラダ巻きを作りました。

巻きずしの具

サラダ巻きは、友人に教わったのですが、
簡単なのにとっても美味しいのです。具はレタス、アボカド、
マヨネーズ、何を入れても良いのですが、今日は蟹かま、
玉子焼き、椎茸を入れました。

巻きずし

巻きずし

巻きずし

巻きずし

巻きずし

盛り付けいろいろ。

茶碗蒸し

茶碗むしにはおもちを入れると美味しいですね。
器におもちがくっつくので、白菜を敷きます。

銀杏

銀杏は、茶封筒に入れ電子レンジで50秒位で
ぽんぽんはじける音がしたら出来ています。
ちょっと音が大きいですけど・・・。

節分の日

いわしを焼いて、節分の日の晩ごはんでした。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.03 22:33:56
コメント(3) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X