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テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:料理
今日の晩御飯は、餃子でーす。 餃子の皮はいつも手作りします。とっても簡単で、美味しいです。 強力粉250g、薄力粉250g,そして熱湯350ml、この分量で80個出来ます。 粉と熱湯を混ぜ合わせ、ひとつにまとめます。 熱いー。我慢我慢! まとまったら台の上に強力粉をふり、5分位両手でこねます。 こんな艶々したいい生地になりました。 ぬれ布巾に包んで一時間寝かせましょう。 四つに分割し、一つを40センチの棒状に伸ばして、20~21個に切ります。 切り口を上に丸くし、手の平で押し付け、綿棒2本で 縦横2.3回ころころすると、何とまーるくなります♪ 皮の生地を寝かせている間に、具を作りましょう。 ほうれん草ひと束(塩でもんでしぼる)ニラふた束(細かく刻む)鳥むねミンチ200g、 土生姜のしぼり汁、醤油、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素各大さじ一を混ぜます。 こんなに奇麗な緑色で、ヘルシーな具を包みましょう。 出来ました~~♪ 水無しで包めます。中央のはちよっとイタリアンパスタ風に遊んでみました♪ 白菜と薄くスライスした大根でお鍋にしました。透き通って緑がきれい~ タレは我が家では、醤油と寿司酢は同量で、そこに豆板醤を入れます。 長々とお付き合い頂き有難うございました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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