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優しい時間~flower&green~

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ユリユリ*

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2008.07.16
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カテゴリ:料理



暑い・・は言わないでおきましょう。


夏ですもの、


でもでも、やっぱりあつぅ~~!


きれいで心ときめく様な薔薇が咲きました♪


ももちゃんにも会いに行きました♪


もらった鯛でご馳走ができました~♪





ハート(手書き)




ザ・ダークレディー



ザ・ダークレディー ER


二番花もきれいです♪


開花した日に撮りました。




ザ・ダークレディー



開花二日目にも撮ってみました。


少しやさしい綺麗な色に変わっています♪




ザ・ダークレディー



きれいでしょう、こんな感じ大好きです。




ハート(手書き)



そして、


お伺いしたお友達は、


涼しそうなおやつを用意して下さっていました♪



メロンのケーキ



プリンスメロンのケーキ、美味しそうでしょう♪



赤シソジュース おやつ


赤シソのジュース、さっぱりしてました。


ヨーグルトのトッピングにジャムやゼリーが、


ご主人様の丹精されたトマト、砂糖、塩でおやつになって。



楽しいおしゃべりタイムにピリオドを。




四つ葉



さあ~きょうの晩ごはんは、


鯛づくしの豪華版で~~す♪



釣った天然鯛


婿殿が釣りあげた45センチの天然鯛でーす。



二枚におろしました


まず二枚におろしましょう。



三枚におろしました


そして、三枚におろしました。


まずまずの出来でしょうか(笑)



鯛の湯引きの刺身


片身は湯引きにしてお刺身にしましょう。


熱湯をかけて、氷水にくぐらし水分を拭いて冷やします。



鯛の刺身


お刺身が出来ました。


湯引きにすると魚が一段と美味しくなります。




鯛そうめんにしましょう


半身と頭の半分と尻尾は鯛そうめんにしましょう。


頭は固くて、割るのに難儀しました~~。


薄味で煮ましょう、土生姜をひとかけ入れます。




鯛の煮汁でそうめんを煮ます



鯛が煮えたら、少し水を足して、茹でたそうめんを煮ます。



鯛そうめんが出来ました



お皿に盛りつけ、鯛そうめんの出来上がりです。


何時もは小さい鯛一匹まるごと煮ますが、


きょうは半分で煮ました。


家の一番大きなお皿からもはみ出しました。




あら煮にしましょう


こってりとしたあら煮にしましょう。




鯛のあら煮



出来ました~~。ふぅ~~。



さあ出来ました、いただきまーす



お待たせしました~~、いただきまーす♪


いただきまーす。


今日の料理は、地元の信楽焼の器に盛り付けました。



鯛の鯛


鯛の鯛もありました。





手書きハート



まだもう少しお付き合いして下さいね。


お友達のわんこ見てあげてください!




ももちゃん


ももちゃんです。とっても喜んでくれます♪



ももちゃん ももちゃん


カメラが大好きです、カメラ目線も上手ですね。



ハート(手書き)


楽しいおしゃべり、美味しいおやつ、

鯛尽くしの晩ごはん、幸せな一日でした♪













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Last updated  2008.07.16 22:55:36
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