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カテゴリ:晩ごはん
お刺身でも可とあるくらい新鮮なサンマです。 お米1カップにサンマは一匹、今日はお米は2.5カップにサンマは2匹でしました。 頭とはらわたを取ってきれいに洗い,腹骨も取ります。 腹骨は必ず取り除いて下さい。 生のサンマでしか出来ません。 サンマはもう洗わずきれいにペーパーで拭いておきます。 少し多めの土生姜を米粒大に切っておきます。 調味料はしょう油と酒、生姜を入れます。 いつもの水加減より少し控えて調味料を足します。 サンマを入れる前に味加減を見てくださいね。 わぁ~炊けました~背骨や背びれ腹びれも丁寧に取り除きましょう。 腹骨がとってあるので簡単です~ 尻尾は鍋に入らなかったので切り取りました。 美味しく炊きあがりました~♪おこげもできました~ すだちを添えていただきましょう。 家族皆が大好きなサンマご飯、お魚の嫌いな方でも好きになるご飯です。 生姜で臭みもなくおかわりが欲しくなる美味しさです。 簡単で美味しい旬の味をお試しあれ~ 大切なお友達へのプレゼントが完成しました♪ あら~ラッピングしてしまいました~笑 可愛い薔薇や小花の布で、パッチワークもしました。 包んでしまってごめんなさい~ ブルーのリボンの先には薔薇を~ 近く入院される大好きなお友達へ差し上げたくて作りました。 回復への願いを込めて、一針一針手縫いしました。 喜んで下さるかな~ ちくちゃんの幸せそうな寝顔を見てやってください。 ちくちゃんが家族になって早いもので一年が経ちました~ ママっ子になってくれて嬉しい私なのです~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.16 08:24:31
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