|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:晩ごはん
我が家は生のサンマを焼きます。 突然の包丁の登場でごめんなさい~ 3枚には尻尾の方から下ろすと簡単です。 お腹もきれいになりました。 皮の方を中に尻尾からくるくる巻いて、竹串で止めます。 串のままフライパンで両面焼きます。 大葉に大根おろしをたっぷりのせてすだちを添えましょう。 少しお醤油をかけて、いただきます。 塩サンマは塩分が多いので、いつも生を焼きますが生でも少し塩分もあります。 とっても食べ易くさっぱりしています。お試しあれ~ シャリファ・アスマ*可愛い色で咲いています。 日日草の寄せ植え、どんどんお花を咲かせています。 白は一種類ですがお花の形が違います。不思議~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.30 15:12:44
コメント(0) | コメントを書く |