|
カテゴリ:晩ごはん
新鮮な天然のお魚が送られてきました。 8月にある選手権に向けての招待だったそうで、 魚好きの私たち夫婦のために頑張って釣ってくれたそうです。 この暑さの中、サングラスの跡がクッキリ~バッチリ~ 熱中症にならなかったかしら~ 有難くて・・・美味しく調理していただきましょう~ カンパチ、メジロ、ヒラマサ、エビのボイルで彩りよく。 お刺身にしたり、握り寿司にしたり、 今夜はさっぱりとカルパッチョにしてみました。 最近よく登場する栗原はるみさんの器、 涼しげでトレイ付きなので使い易いです。 オリーブオイル・酢・塩に柚子コショウを効かせて。 お魚をそぎ切りにして上からかけまわし、冷蔵庫へ、 フェンネルやイタリアンパセリをたっぷり乗せました。 さっぱりとしていて、夏の食卓にピッタリで美味しかったです。 *** イトススキとコバンソウ、サラサラと涼しげに茂りました。 何度も挑戦しましたが、すっきり写せません~ボケました。 揺れるコバンソウはアレンジに使えて大好きです。 カサブランカ、梅雨が明けてようやく開きました。 植えてから4年目、ほったらかしですのでお花は少ないです。 西洋ニンジンボク、ぐんぐん背が高くなり、 いつも見上げています。 オブジェとのコラボ、可愛かったのでパチリ♪ 朝日がまぶしい今朝のバックヤード、 ピグノニア・ツリガネカズラ、 どこまでツルを伸ばすのでしょう~ にほんブログ村 ランキングに参加しました。 応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|