本竈&Boulangerie Sakurai Toshitaka
イトコと本竈に行って来ました~いつぶりか思い出せません。えびわんたんめんの塩味をいただく…ウマイ!やっぱりこの味だねー今回はご飯を諦めたので、ラーメンだけ。というのもお昼に食べた『にんにくカレー』に胃がやられてたので…美味しかったんだけどね…杏仁豆腐は悩んで、結局追加注文してしまった(^^;)以前行った時とメニューがちょっと変わってて、魚ダシ味がなくなって、ゴマの辛いめんとつけ麺がありましたー久々なのでチャレンジする気持ちになれなかったわ~次は辛いヤツにチャレンジ予定( ̄ー ̄)ニヤリッ夜行くの初めてで、開店の5時半に家を出発し、結局5時45分着で並びました。私たちの後も人は来たけどそんなに並ばなかったんで、5時半入店の人が帰る頃がちょうどいいのかも。帰り道、パン屋に寄りました~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪行く途中気になっていたパン屋を発見したんだよね~岩切の『Boulangerie Sakurai Toshitaka』10:30~19:00 <メモ某掲示板で名前を見てはいたんだけど、近くに行く機会がなかったもので。パンだけじゃなくてケーキもありましたせっかくだったんだけどベーグルの注文やら今後購入予定があるので明日の分とデザートだけ購入。パンプキンバー↓心打たれる感じではなかった…シフォンロールにしておけばよかったかな~パンに期待!人気はクロワッサンだそうで、もちろん売り切れ。近くで働いてるイトコに買ってきてもらおー