|
カテゴリ:娘の事
いくつになっても、お誕生日が家族で祝えるっていいことです。
先日、上の娘の誕生日でした。 昔なら25歳は「クリスマスケーキ」=“25日を過ぎると売れない”なんて言われたものですが、今や、女性の婚期もどんどん遅くなる一方。 娘も予定では、2年後くらいに…と言っているのですが、こればかりは相手の都合もあるし、最近では仕事にも慣れて楽しいみたいだし…。 いずれにせよ、あと、何回一緒にお祝いができるかな…。 「プレゼントは何がいい?」と聞くと「名前入りの包丁セット」と言っていたけれど、それは結婚するときに… 最近、マクロビオティック料理にはまっている娘からのリクエストで、「お祝いの料理はマクロビで・・・」と言われたので、身体に良さそうな野菜中心のお料理で御祝いしました。 ★豆腐と海老のしゅうまい DSC06982 posted by ★丸ごと小カブのコトコト煮・車麩とオニオンのスープ DSC06983 posted by ★あさりの玄米炊き込みご飯・海老と芋餡の道明寺包み DSC06984 posted by (C) ★黄桃入りリンゴのババロア DSC06989 posted by (C) いつもなら、エビフライとか唐揚げが登場する食卓なのに、今年は地味~~~な料理になりました それでも、「お母さんの愛情が伝わるよ~」と言って喜んで全部平らげてくれました これまで大きな病気もせず、元気に育ってくれたことが一番の親孝行です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|