母の日の特別ディナー・第二弾♪
土曜日の夜、一日早い「母の日」をしてくれた上の娘。いつもは、家事もろくに手伝わないけれど、こういう時は張り切ってくれます昨日の「母の日」当日のデイナーは、下の娘が張り切って作ってくれました「お母さん、何が食べたい?」と聞くから「何でもいいよ、おまかせするよ~」というと料理の本をアレコレ見たり、インターネットで色々レシピを調べたりし、こんな素敵なディナーを作ってくれましたオードブル 海老のマヨネーズ和え野菜の千切りのせマグロとサーモンのカルパッチョオニオンスープスパゲティーボンゴレ鶏肉の赤ワイン煮どれも美味しくて、中二でこれだけ作れたらたいしたものだと、主人は親ばか丸出しで「お前はシェフにむいているかも」だって(笑)バンビーノを見ている私達は「コックの修行は甘くないよね~」と大笑い。でも、本当に美味しくて、特にローズマリーを入れて赤ワインで煮た「鶏肉」は絶品でしたお口直しのデザートにはペパーミントゼリーそして、デザートにはベリーベリータルトを作ってくれました実は、この画像の奥の方に写っているケーキは、今年の私の誕生日の時にプレゼントしてくれた木の実のケーキなんです。この時「お母さん、このケーキは食べられないけれど、今度の母の日には食べれるケーキをつくってあげるからね」と言っていたのを実現してくれたのでした一生懸命作ってくれたディナー、前にも増して美味しかったです二日も続けてご馳走を食べて、ちょっと体重が…