本日のメイン〜サーモンの中華炒め〜
オイスターソースで炒め物、、といえば、私の場合、鶏肉を使うレシピが多かったのですが、一度で良いから、サーモンを鶏肉のように使って中華風な炒め物を作ってみたくて、今夜のメインは、こんなレシピで作ってみました↓。 サーモンの中華炒め料理名:サーモンの中華炒め作者:masya0928■材料(4人分)サーモン / 4切れA(塩) / 少々A(胡椒) / 少々A(酒) / 大さじ1タケノコ水煮 / 200gインゲン / 20本長ネギ / 1本おろしショウガ / 小さじ1B(中華スープ) / 60ccB(酒) / 大さじ1B(塩) / 少々B(胡椒) / 少々B(オイスターソース) / 大さじ2水溶き片栗粉 / 大さじ1胡麻油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントサーモンを使った中華炒めです。簡単に作れるメイン料理です。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…サーモン独特の風味に、オイスターソースの旨味が加わって、今まで味わったことのないような中華風炒め物に仕上がりましたよ(^ ^)。もちろん、子供達も気に入ってくれたようで、お替わりのリクエストも受けてしまいました!サーモンの中華炒めは初挑戦でしたが、意外とイケることが分かったので、鶏肉がなくても、これで安心して中華料理作りが楽しめそうです(^ ^)。