アボカドのサラダ♪
「これは・・・何?」と思う食材がスーパーに並ぶようになってもうずいぶん経ちますね。それでも、まだまだ知らない食材がたくさんあります。初めてエリンギが並びだした頃、ラベルには「キノコ」とだけ記載されていたのを覚えています。確かにキノコですが・・・(^_^;) アボカドを最初に食べたのはいつだったかしら。ご主人様が未体験というアボカドをサラダにしてみました。定番(?)でお刺身とともに、わさび醤油でとも思ったのですが、マグロ高かった~(^◇^;)参考にしたのはオレンジページの「ツナとアボカドの青じそあえ」のレシピ。ツナ缶はおうちにあった物、青しそはベランダに取りに行きました♪わさび風味のドレッシングと青しそが、まったりとしたアボカドをさっぱりとした味わいにしてくれました。ちょっとアボカドが熟れすぎていたので、次回作るときはもう少し固い物を使おうと思います~。